Kürbis-Käse-Küchlein

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis-Käse-Küchlein

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:27

Kürbis-Käse-Küchlein

Menge: 4 Portionen

1 kg Kürbis
Salz
80 g Mehl; eventuell. die Hälfte mehr
250 g Schafskäse (Feta)
3 Eier
1/2 Bund Dill
Pfeffer
Olivenöl; zum Braten
2 Esslöffel Kürbiskerne; gehackt

Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem
Sieb Saft ziehen lassen.

Kürbis-raspel gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mehl
darüber sieben. Grob zerteilten Käse, verquirlte Eier und gehackten
Dill zugeben und alles vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer
würzen. Von der Kürbis-masse mit einem Löffel Portionen abstechen,
in erhitztes Öl geben, flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun
braten. Herausnehmen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste