Lauchgemüse mit Pinienkernen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lauchgemüse mit Pinienkernen

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:18

Lauchgemüse mit Pinienkernen

Menge: 3 Portionen

1 Zwiebel (mittlere)
3 Esslöffel Pinienkerne
3 Esslöffel Korinthen
30 g Kokosfett oder Margarine
600 g Lauch
2 Tassen Gemüsebrühe
1 Teelöffel Senfkörner
Salz
50 g Butter
1 Bund Petersilie, glatte

Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Pinienkernen und Korinthen
in heißem Fett oder Margarine goldgelb anbraten. Den Lauch
kleinschneiden und darin andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, die
Senfkörner zugeben und 10-15 Minuten dünsten, mit Salz abschmecken.
Die Butter mit etwas Gemüsebrühe verquirlen und zu dem Gemüse geben.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast