Lauchnudeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lauchnudeln

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:17

Lauchnudeln

Menge: 3-4 Portionen

600 g Lauch (geputzt gewogen)
200 g Fadennudeln oder feine
-- Suppennudeln
2 tb Butter
1 Pk. Sahne
200 g Edamer oder Pikantje
Salz
Pfeffer
Muskat


Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün
entfernen. In streichholz feine Stifte schneiden. Für 2 Minuten
in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in
ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Nudeln in Salzwasser kochen, so dass sie noch Biss haben.
Nach Belieben in Hühnerbrühe statt in Salzwasser kochen. Danach
abgießen und abtropfen lassen.

Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Grob geriebenen
Käse hinzu fuegen. Mit dem Schneebesen rühren, bis sich alles
gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form füllen. Sauce
darüber gießen. 10 Minuten im Backofen bei 250 Grad C überbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste