Mini-Tortillas mit pikanter Füllung

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mini-Tortillas mit pikanter Füllung

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:58

Mini-Tortillas mit pikanter Füllung

Menge: 1 Portion

100 g Weizenmehl
5 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Päckchen Dip Mexicana
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Butter
100 g Rinderhackfleisch
Salz & Pfeffer
Chili pulver
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Rote Paprikaschote
1/2 Grüne Paprikaschote
3 Esslöffel Maiskörner


Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen
lassen. Aus dem Teig acht gleich große Kugeln formen und diese auf einer
bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz zu dünnen Teigfladen mit etwa
10-12 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Anschließend die Fladen ohne Fett
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp eine Minute
backen, bis sich der Teig leicht bräunt und Blasen wirft. Die fertigen
Tortillas mit Dip Mexicana bestreichen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln, in heißer Butter andünsten.
Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und pikant abschmecken.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein
würfeln, mit den Maiskörnern mischen und über die Tortillas geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste