Obatzter

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Obatzter

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:52

Obatzter

Menge: 1 Portion

250 g Camembert
100 g Doppelrahm-Frischkäse
80 g Butter
1 Zwiebeln
Bier oder Wein
Salz, Pfeffer
Paprika (süß)

Den Camembert schälen, ansonsten lässt er sich nicht leicht genug
zerdrücken. Zudem verschlechtert die Schale den Geschmack.

Den Camembert mit dem Frischkäse und
der Butter zerdrücken und vermischen.
Die Zwiebel fein hacken und untermengen.
Mit ein wenig Bier oder Wein glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Eventuell ein wenig Kümmel hinzugeben.

Dazu passen entweder frische Brezeln oder aber Salzbrezeln aus der Tüte.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste