Renates Zucchinipuffer

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Renates Zucchinipuffer

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:26

Renates Zucchinipuffer

4 Zucchini
1 pn Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
1 ts Thymianblättchen, frisch,
-nach Geschmack (evtl.)
2 Mehl (ungefähr)
2 Eier
3 Ölivenöl (nach Bedarf)
150 ml Crème fraîche
2 Kräuter nach Geschmack
-(evtl.; Kresse,
-Frühlingszwiebeln

Zucchini waschen, die Stengel abtrennen, mit der Julienne-Scheibe der
Küchenmaschine in feine Streifen hobeln (nicht reiben, sonst werden die
Puffer matschig!), die Streifen so lange mit mit Mehl bestäuben und
vermengen, bis sich die einzelnen Stücke gut voneinander trennen. Eier
und Gewürze unterrühren und ganz schnell von beiden Seiten in
Olivenöl goldbraun ausbacken. Mit je einem Klecks Crème fraîche
anrichten, Kräuter darüber streuen.

Die Gemüsestreifen in der Teigmasse ziehen schnell Wasser, bei größeren
Mengen besser mehrfach anrühren.

Schmeckt auch mit anderen Gemüsen gut.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste