Rotkohl

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Rotkohl

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:16

Rotkohl

Menge: 4 Portionen

1 kg Rotkohl
40 g Schweineschmatz
3 Äpfel (Boskop) (evtl. mehr)
1 Zwiebel
3 Nelken
1/8 l Wasser
Zucker
Salz
Pfeffer
1 l Rotwein
Essig
1 Prise Zimt

Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit
den Nelken spicken. Das Schmalz im Topf zerlaufen lassen. Kohl,
Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Topf geben, das Wasser angießen,
alles zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf 40 - 45 Minuten garen. Danach erst Rotwein und Essig
zugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl umrühren, mit Zucker,
Salz, Rotwein, Essig und Zimt gut abschmecken.

Tipp: Wenn Essig und Wein gleich zu Anfang zum Rotkohl gegeben werden,
verlängert sich die Garzeit auf 60 - 70 Minuten.

11 g Eiweiß, 40 g Fett, 117 g Kohlenhydrate. 4096 kJ, 978 kcal.
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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