Rotkohl mit Sauerkirschen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Rotkohl mit Sauerkirschen

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:15

Rotkohl mit Sauerkirschen

Menge: 3 Portionen

750 g Rotkohl
250 g Äpfel
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
40 g Schmalz
Salz
Zucker
1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 185 g)
1 Esslöffel Kirschkonfitüre
1 Messerspitze Zimt
Essig

Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken.
Äpfel und Zwiebel mit Schmalz, Salz, Zucker und Kohl in einen
Kochtopf schichten. Kirschen abtropfen lassen und Saft angießen.
Alles ankochen und 35 bis 45 Minuten fortkochen.
Zwiebel entfernen. Konfitüre unterrühren, Kirschen hinzufügen und
5 bis 10 Minuten in der Nachwärme garen.
Rotkohl mit Zimt und Essig abschmecken.
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