Sauerkraut süß

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauerkraut süß

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:09

Sauerkraut süß

Öl
Räucherspeck
2 Lorbeerblätter
15 Wacholderbeeren
Sauerkraut für
6 Personen, eventuell mehr
350 ml Sekt, trocken
1 Dose Ananas-stücke a 580 g
3 Esslöffel Honig
Cayennepfeffer


Öl heiß machen, eine gute Portion Räucherspeck hineingeben.
Das Kraut gut ausdrücken, und mit Lorbeerblättern und
Wacholderbeeren zugeben.

Den trockenen Sekt angießen, einen Augenblick dämpfen.
Die Ananas-stücke mit Saft zugeben, Deckel drauf, einen Augenblick
dämpfen.

Honig dazu, Deckel drauf.

Dann mit einer Gabel durch heben und bei offenem Deckel zart dämpfen,
bis genügend Flüssigkeit verdampft ist (1/4 Stunde).
Am Schluss mit einer starken Prise Cayennepfeffer würzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste