Schwäbische Schupfnudeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Schwäbische Schupfnudeln

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:03

Schwäbische Schupfnudeln

Menge: 1 Portion

250 g Roggenmehl
Salz
Butter, Walnuss-groß
Wasser

Das Roggenmehl wird mit Salz, walnuss-großer Butter und lauwarmem
Wasser zu einem leichten Teig angerührt und so lange bearbeitet,
bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt.

Man lässt in einige Zeit ruhen, formt dann eine Rolle davon,
schneidet kleine, gleichmässige Stückchen davon ab und formt mit
der flachen Hand möglichst dünne Nudeln, die man auf einem Brett
abtrocknen lässt.

Sie werden in kochendem Salzwasser aufgekocht, auf einem Seiher mit
kaltem Wasser abgeschwenkt, abtropfen lassen und kurz vor Gebrauch
auf der flachen Pfanne und heißem Fett hellgelb gebacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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