Semmelknödel #1

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Semmelknödel #1

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:54

Semmelknödel #1

Menge: 1 Portion

8 altbackene Brötchen
3/8 l Milch
25 g Butter
50 g durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 Eier
Salz
Muskat aus der Mühle
eventuell Semmelbrösel

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in einer
großen Schüssel mit der kochenden Milch übergießen. Speck fein
würfeln und in der heißen Butter anschwitzen. Inzwischen die Zwiebel
ebenfalls fein hacken und zu dem Speck geben. Petersilie hacken und zu
den Zwiebeln geben. Alles kurz dünsten. Vom Herd nehmen und kühl
werden lassen.

Die Eier zu den eingeweichten Brötchen geben, mit Salz und Muskat
würzen und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Alles gut vermengen.
Der Teig soll recht fest werden, so dass sich mit feuchten Händen
Knödel formen lassen. Sollte er zu weich und die Knödel im kochenden
Wasser zerfallen, noch Semmelbrösel dazugeben und wieder gut vermengen.
Die geformten Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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