Sesam-Aubergine

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Sesam-Aubergine

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:51

Sesam-Aubergine

Menge: 1 Portion

1 Aubergine, geschält
2 Esslöffel natriumarme Sojasauce
1 ts frischer Ingwer - evtl. mehr
-- fein gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Sesamsamen

Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Stunde in der Sojasauce
marinieren.

Ingwer in eine schwere Bratpfanne geben. Öl und Aubergine zufügen, bräunen,
dabei öfters umrühren, besser Wasser als Öl zugeben, um die Aubergine
feucht zu halten.

Wenn das Gemüse weich ist, mit Petersilie, Zitronensaft und Sesamsamen
bestreuen.

Auch lecker als Brotbelag, z.B. auf geröstetem türk. Fladenbrot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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