Speckknödelchen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Speckknödelchen

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:44

Speckknödelchen

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
1 Spritzer Essig
2 Bund Suppengrün
3 Esslöffel Speisestärke
1/8 l Milch heiß
schwarzer Pfeffer
150 g Speck, durchwachsen

Die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch
heiß durch die Presse drücken. Restliche Kartoffeln roh schälen,
fein raspeln und in Essigwasser geben. Raspeln in einem Geschirrtuch
fest ausdrücken, die Stärke im Wasser absetzen lassen.

Suppengrün putzen und waschen, in winzige Würfelchen schneiden. 1
Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und
in einem Sieb abtropfen lassen.

Gekochte und rohe Kartoffeln mischen. Speisestärke und abgesetzte
Kartoffelstärke zufügen. Heiße Milch, Gewürze und das Suppengrün
untermengen.

Speck in winzige Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig braten
und unter den Teig mischen.

Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Knödel formen. In reichlich
kochendes Salzwasser gleiten lassen. Halb bedeckt 20 bis 30 Minuten
gar ziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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