Steckrübenpüree mit Sesam

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Steckrübenpüree mit Sesam

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:40

Steckrübenpüree mit Sesam

Menge: 3 Portionen

750 g Steckrübe
3/4 l Rinderbrühe
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Sesamsaat

Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob
würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrüben-würfel
mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und in einer Schüssel mit der
Butter mit dem Schneid-stab des Handrührers pürieren. Wenn das Püree zu
trocken ist, noch etwas von der Steckrüben-brühe zugeben. Das Püree kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem
Servieren über das Steckrüben-püree streuen.

Zum Steckrüben-püree mit Sesam kurz gebratenes Fleisch oder Bratwürste
servieren.
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