Tomatensauce (Grillbeilage)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomatensauce (Grillbeilage)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:29

Tomatensauce (Grillbeilage)

Menge: 2-3 Portionen

100 g Schalotten
6 Esslöffel Olivenöl
1 große Dose geschälte Tomaten
(820 g einweich Gewicht)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel brauner Zucker
1 Bund Basilikum

Die Schalotten pellen, fein hacken und im heißen Olivenöl andünsten.
Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf
etwa 30 Minuten einkochen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Abkühlen lassen und das gehackte Basilikum
unterrühren. Die Sauce auf den Auberginen scheiben (siehe vorheriges
Rezept) verteilen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste