Ungarisches Kürbiskraut-Beilage

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Ungarisches Kürbiskraut-Beilage

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:23

Ungarisches Kürbis-kraut-Beilage

Menge: 6 Portionen

1.2 kg Speisekürbis
Salz
40 g Butter
40 g Selchfleisch
2 Knoblauchzehen
100 g Zwiebel
10 g Paprikapulver
1 Tomatenmark
1 Dill
30 g Mehl
3/8 l Saure Sahne,
etwas Suppe zum Aufgießen
Zucker und Essig nach
-Geschmack.

Kürbis schälen, halbieren und mit einem Suppenlöffel die Kerne
ausschaben, Kürbis fein-blättrig schneiden, leicht salzen und einige
Minuten stehen lassen. Zwiebel nudelig, Speck klein würfelig schneiden
und in Fett goldgelb rösten. Feinge hackten Knoblauch, Paprika und
Tomatenmark beigeben, kurz durchrösten. Kürbis leicht auspressen und
mit der gehackten Dille zur Röstung geben, würzen und mit Suppe
aufgießen und ca. 20 min. dünsten. Mehl mit Saurer Sahne glattrühren,
mit dem Kürbis.kraut kurz verkochen und abschmecken.

Gute Beilage zu gebratenen oder gegrillten Fleischspeisen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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