Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:20

Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)

Menge: 6-8 Portionen

2 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Mehl
Weissbrot-würfel
Butter

Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh
reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, beides gut mischen, würzen und
etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und nicht zu weich wer-
den. Knödel formen.

Weissbrot-würfel in Butter rösten, in die Knödel drücken. Knödel noch
einmal nachformen. Salzwasser in einem großen Topf kochen, Knödel hinein-
geben, dann die Hitze herunterschalten. Die Knödel sind gar, wenn sie an
die Oberfläche steigen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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