Weißer Reis (Fan)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Weißer Reis (Fan)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:19

Weißer Reis (Fan)

Menge: 2 Portionen

500 g Kurz- oder Mittelkorn-reis
750 ml Wasser

Den Reis, wenn nötig, waschen und gut trocknen lassen, dann das
abgemessene Wasser, heiß oder kalt, mit dem Reis in einen Topf geben und
bei starker Hitze zum Kochen bringen. Eine oder zwei Minuten sprudelnd
kochen, dann auf mittlerer Hitze zurück schalten und weiterkochen bis der Reis
eine mit Löchern durchsetzte Oberfläche bekommt. Dann den Topf mit einem
dicht schließenden Deckel zudecken. Bei der niedrigst-möglichen Hitze noch 10
Minuten ziehen lassen. Ohne den Deckel zu lüften, die Hitze abschalten und
den Reis ungestört noch 10 Minuten ausquellen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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