Ziegenkäse-creme mit Kräutern

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Ziegenkäse-creme mit Kräutern

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:15

Ziegenkäse-creme mit Kräutern

350 g Ziegenfrischkäse
1/2 l Schlagsahne
175 ml Milch
Salz
schwarzer Pfeffer; aus der Mühle
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
200 g Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
100 ml Kürbiskern-öl

Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit
den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft verquirlen.

Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden . Die restlichen Kräuter von den
Stielen zupfen und fein hacken.

Knoblauch, Frühlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die
gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse
in einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.

Das Kürbiskern-öl zum Ziegenkäse servieren: Es wird bei Tisch
portionsweise über den Käse geträufelt.

Dazu passen die Kartoffel-Quark-Brötchen.
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