Zitronenkartoffeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Zitronenkartoffeln

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:13

Zitronen-Kartoffeln

Menge: 3 Portionen

800 g kleine Kartoffeln
2 Zitronen
2 Esslöffel Fleischbrühe
Pfeffer, schwarzer
6 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Esslöffel Essig
1 Bund Petersilie
8 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Cognac (oder zusätzlich
1 Esslöffel Fleischbrühe)

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in
wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen.

Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch
lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem
Essig, der Fleischbrühe und dem Cognac mischen. Die Petersilie
waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Den Knoblauch schälen, hacken, mit dem Olivenöl zur Zitronensauce
geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren.

Die Sauce über die noch lauwarmen Kartoffeln gießen und servieren.

Anstelle des Knoblauchs können Sie auch gehackte Zwiebeln oder
Schalotten nehmen.
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