Überbackene Speckkartoffeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Überbackene Speckkartoffeln

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:05

Überbackene Speck-Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

200 g Schinkenspeck
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
1000 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
250 g Sahne
100 g Emmentaler

Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen,
fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in einer Form andünsten.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben
zu den Schinken- und Zwiebelwürfel geben, alles miteinander mischen
und mir Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne darüber gießen und das Gericht mit dem Käse bestreuen.
Zugedeckt bei 200 Grad so lange im Backofen lassen, bis die Kartoffeln
gar sind.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste