Blumenkohlauflauf

Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohlauflauf

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 15:00

Blumenkohlauflauf

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Blumenkohl
200 Gramm Kochschinken, magerer
2 Becher Sahne oder Vollmilchjoghurt
2 Eier
etwas Mehl
100 Gramm Emmentaler
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Butter

Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blumenkohl putzen, waschen, und in Röschen teilen. Die Röschen dann kurz in sprudelndem Salzwasser
und Gemüsebrühe halb weich kochen. Den Schinken schneiden Sie in kleine Streifen, und den Käse raspeln
Sie fein.

Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit dem Schinken mischen.
Die Sahne oder den Vollmilchjoghurt mit dem Mehl und den Eiern verrühren. Anschließend
mit Pfeffer, Salz und Muskat gut würzen, den geriebenen Käse unterrühren und alles über
den Blumenkohl geben. Zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen darauf setzen und den
Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste