Rotbarbenfilet in Gewürzöl geschmort

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rotbarbenfilet in Gewürzöl geschmort

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 19:57

Rotbarbenfilet in Gewürzöl geschmort

Menge 2-4 Portionen

4 Rotbarbenfilet
Salz, Pfeffer


Für das Gewürzöl:

1 Liter Sonnenblumenöl
5 Esslöffel Szechuan Pfeffer
1 Gramm Safran
1 Esslöffel Kümmel
4 Anissterne
1 Bund frischer Koriander
3 zerbröselte Zimtstangen
abgeriebene Schale von 1 Orange
2 Knoblauchzehen
50 Gramm frischer Ingwer (fein geschnitten)
2 Stauden Zitronengras (fein geschnitten)
1 Esslöffel Korianderkörner


Für das Gewürzöl alle Zutaten - außer des Safrans - mischen und etwa 25 Minuten im
ca. 80°C warmen Öl ziehen lassen.

Anschließend das Gewürzöl passieren, Safran zugeben und die Filets etwa 5 Minuten
bei 75-80 C schmoren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast