Braunschweiger Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Braunschweiger Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 00:00

Braunschweiger Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Hauptspeise für 6 Portionen


250 ml Braunschweiger Mumme
1 kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Tasse Wasser
80 – 160 ml Essig
2 – 4 Esslöffel Zucker
1 1/2 Teelöffel Brühe
Salz und Pfeffer

Das Gulasch portionsweise scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann gewürfelte Zwiebeln glasig schmoren
und das Fleisch hinzugeben, dann mit Wasser ablöschen. Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Brühe zugeben
und mit der Braunschweiger Mumme abgießen. Etwa 120 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Zwischendurch
etwas Zucker und Essig zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast