Braunschweiger Mumme-Soja-Gyros

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Braunschweiger Mumme-Soja-Gyros

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 20:00

Braunschweiger Mumme-Soja-Gyros

Hauptspeise für 6 Portionen


100 g Sojaschnetzel
Wasser
Brühe
Sojasoße
Gyrosgewürz
Mumme
2 Zwiebeln
Öl zum Braten

Die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser aufgießen, Brühe, Sojasoße und Gyrosgewürz dazu geben und 12-15 Minuten
einweichen lassen. Danach abgießen und mit gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Nach und nach die
Braunschweiger Mumme, Sojasoße und Gyrosgewürz hinzugeben. Erst wenn die Sojaschnetzel knusprig sind, sind sie fertig.
Das Soja-Gyros schmeckt auch, wenn Sie es mit Hefeschmelz überbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste