Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 16:29

Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Menge 6 Portionen

250 ml Braunschweiger Mumme
1 kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Tasse Wasser
80 – 160 ml Essig
2 – 4 EL Zucker
1 1/2 TL Brühe
Salz und Pfeffer

Das Gulasch scharf anbraten und aus dem Topf nehmen und die gewürfelte Zwiebeln im gleichen Topf glasig schmoren.
Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Wasser ablöschen. Lorbeerblätter ,Nelken und Brühe zugeben und mit der
Braunschweiger Mumme abgießen. Etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Nebenbei etwas Zucker und
Essig hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste