Braunschweiger Mumme-Bolognese

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

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Braunschweiger Mumme-Bolognese

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 01:10

Braunschweiger Mumme-Bolognese

Hauptspeise für 4 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 kleine Stange Porree
1 Stange Staudensellerie
50 g Speck
Basilikum, Thymian
200 ml Mumme
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch gemischt
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, geschält 425 ml

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Anschließend den Speck sehr fein würfeln.
Die Möhren, den Sellerie und den Porree putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. Öl in einer
großen Pfanne erhitzen und das Hackfl eisch darin ca. 5-6 Minuten braten. Nebenbei das Hack
krümelig zerkleinern. Dann Zwiebeln, Speck, Knoblauch und das Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen.

Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Nun die Braunschweiger Mumme, 1/8 l Wasser, Tomaten samt Saft und
den Thymian zufügen. Die Tomaten etwas zerdrücken. Das alles aufkochen und offen 15-20 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren damit nichts anbrennt. Die Basilikumblätter
abzupfen und sehr fein hacken. Die Kräuter in der Soße unter-rühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat
abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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