Erdbeersalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeersalat

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2018, 04:07

Erdbeersalat

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Eisbergsalat
400 Gramm Erdbeeren
100 Gramm Schnittlauch-Käse
uin dünnen Scheiben
100 Gramm gekochten Schinken

Für die Marinade:
1 Becher saure Sahne
4 Esslöffel Creme fraiche
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Schnittlauch-Röllchen

Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und dann in mundgerechte
Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und dann
auf den Salat geben.
Die Schnittlauch-Käse in etwa 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden.
Das gleiche machen Sie dann mit den gekochten Schinken. Beides wird
über den Salat gegeben.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über den Salat gießen.
Das ganze nun mit Schnittlauch-Röllchen aus-garnieren und servieren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste