Apfel-Kartoffel-Selleriesalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

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Apfel-Kartoffel-Selleriesalat

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2018, 04:03

Apfel-Kartoffel-Selleriesalat

Menge: 5 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Äpfel
300 Gramm Sellerie

Für die Marinade:
3 Esslöffel Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
200 Gramm Mayonnaise
100 Milliliter Sahne

Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und würfeln. Den geschälten Sellerie
kochen und in Würfel schneiden. Die geschälten Äpfel, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien und ebenfalls würfeln. Alles mischen

Aus den übrigen Zutaten machen Sie eine Soße und gießen diese über den Salat.
Alles dann im Kühlschrank, abgedeckt, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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