Rindfleisch-Salat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

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Rindfleisch-Salat

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2018, 22:00

Rindfleisch-Salat

Menge: 6 Portionen

500 Gramm gekochtes mageres Rindfleisch
2 kleine Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 mittelgroße gekochte Möhren
1 rote Paprikaschote
100 Gramm frische kleine
Champignons
1 großer Apfel
½ Bund Petersilie
6 Esslöffel Gewürzgurkenwasser
6 Esslöffel Öl
1 Prise Knoblauchsalz
½ Teelöffel gemahlenen Pfeffer

Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln in Ringe,
Gewürzgurken und Möhren in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote
halbieren, Kerne entfernen und die Schote in Streifen schneiden.
Nun die Champignons waschen, putzen und vierteln. Die geschälten Äpfel
achteln, entkernen, in Scheiben schneiden und dann kurz in Zitronen-Wasser
tauchen, damit die Äpfel nicht braun werden.

Alle Zutaten miteinander vermischen. Gurkenwasser, Öl, Gewürze und
gehackte Petersilie verrühren und die Salatsoße über den Salat gießen.
Der Salat muss 1 ½ Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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