Käse-Salat mit Lauch und Birnen

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käse-Salat mit Lauch und Birnen

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2018, 14:38

Käse-Salat mit Lauch und Birnen

Menge 2 Portionen

200 Gramm Emmentaler oder Gouda Käse
3 Stangen Lauch oder Staudensellerie
2 saftige Birnen
1 Spritzer Zitronensaft
100 Gramm saure Sahne
Salz und weißen Pfeffer
2 Esslöffel Walnusskerne

Den Käse Würfeln und den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Die Birnen dann mir Zitronensaft beträufeln, den Käse, den Lauch und die Birnen
in einer Schüssel durchmischen.

Saure Sahne mit Pfeffer und Salz und Zitronensaft abschmecken und unter die
Salatzutaten heben. Zum Schluss die Walnusskerne hacken und den Salat damit
bestreuen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast