Apfel-Selleriesalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Selleriesalat

Beitragvon koch » Do 11. Jan 2018, 14:37

Apfel-Selleriesalat

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Sellerie
1 Prise Salz
350 Gramm Äpfel
2 Esslöffel Zitronensaft


Soße:
150 Gramm Joghurt
1 Esslöffel Tomatenketchup
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Speiseöl
Pfeffer und Salz
1 Spritzer Worcestersoße


Den Sellerie putzen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser dünsten. Die
Würfel sollen noch bissfest sein. Dann in einen Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Die Äpfel zwischendurch schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit
Zitronensaft vermischen (damit sie nicht braun werden).

Die Soßenzutaten verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sellerie
und Äpfel unter die Soße heben und alles etwa 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank
durchziehe lassen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast