Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2018, 04:09

Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Spinat-blätter
3 Äpfel
1 Schalotte

Für die Marinade:
½ Becher saure Sahne
2 Esslöffel Creme fraiche
Pfeffer und Salz
1 Prise Curry
2 hartgekochte Eier
3 Esslöffel Erdnusskerne
Saft ½ Zitrone

Den Spinat waschen, die Blätter einzeln zupfen. Dann die Äpfel waschen, vierteln
und entkernen. Anschließen die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und in
Zitronenwasser legen.

Creme fraiche, Saure Sahne, 1 Prise Curry, 1 Prise Salz und Pfeffer gut verrühren.
Die Spinat-blätter und die Apfelscheiben mischen und die Soße vorsichtig
unterziehen. Eier in kleine Würfel schneiden und den Salat mit Erdnusskernen sowie
Eierwürfeln bestreuen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast