Porree-Apfel-Salat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Porree-Apfel-Salat

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2018, 04:06

Porree-Apfel-Salat

Menge 4 Portionen

300 Gramm Porree
300 Gramm Äpfel
½ Eisbergsalat

150 Gramm saure Sahne
2 Esslöffel Zitronensaft
Zucker, Salz
Kerbel

Den Porree in Ringe und die Äpfel blättrig schneiden. Den Salat in Mundgerechte
Stücke schneiden und eine größere Salatschüssel damit auslegen.
Äpfel mit dem Porree vermengen, in der Mitte der Schüssel anrichten und mit der
Soße aus saurer Sahne, Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Zuckerwürzen.
Anschließend mit Kerbel bestreuen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast