Zitronen- und Thymian-Grillhähnchenbrust (vegan)

Hauptspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronen- und Thymian-Grillhähnchenbrust (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:51

Zitronen- und Thymian-Grillhähnchenbrust (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 pflanzliche Hühnchenalternativen (zum Beispiel Seitan- oder Sojafleisch)
2 Zitronen
4 Zweige frischer Thymian
4 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die pflanzlichen Hühnchenalternativen gründlich waschen und trocken tupfen.

Die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls in die Schüssel geben.

Das Olivenöl und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

Die pflanzlichen Hühnchenalternativen in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen, idealerweise jedoch über Nacht im Kühlschrank.

Den Grill vorheizen. Die marinierten pflanzlichen Hühnchenalternativen auf den Grill legen und von jeder Seite etwa 5-7 Minuten grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.

Die gegrillten Zitronen- und Thymian-Grillhähnchenbrüste auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit zusätzlichen Zitronenscheiben und frischem Thymian garnieren.
Servieren und genießen!

Zurück zu „Hauptspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast