Gegrillter Blumenkohlsteak (vegan)

Grillen

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Gegrillter Blumenkohlsteak (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:52

Gegrillter Blumenkohlsteak (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 - 1000 Gramm Blumenkohl
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kurkumapulver
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 reife Mango, geschält und gewürfelt
Etwas Saft von 2 Limetten
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwerpulver

Außerdem:
15 - 20 Gramm Frische Korianderblätter zum Garnieren

Den Blumenkohl waschen und den Strunk entfernen, dabei darauf achten, dass der Blumenkohl intakt bleibt. Den Blumenkohl in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, um Steaks zu erhalten.

In einer Schüssel Olivenöl, Currypulver, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Blumenkohlsteaks mit der Gewürzmischung marinieren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen das Mango-Limetten-Chutney vorbereiten: In einer weiteren Schüssel die gewürfelte Mango, den Limettensaft, Ahornsirup, rote Zwiebel und geriebenen Ingwer vermengen. Gut umrühren und beiseite stellen, damit sich die Aromen verbinden können.

Die marinierten Blumenkohlsteaks auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis sie zart sind und Grillmarkierungen aufweisen, etwa 5-7 Minuten pro Seite.

Die gegrillten Blumenkohlsteaks auf einem Servierteller anrichten und mit dem vorbereiteten Mango-Limetten-Chutney garnieren.

Nach Belieben mit frischen Korianderblättern bestreuen und sofort servieren.

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