Knoblauchbrot (vegan)

Vorspeisen

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Knoblauchbrot (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:59

Knoblauchbrot (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Baguette oder Brot deiner Wahl (ca. 300 Gramm)
4 Knoblauchzehen
4 Esslöffel vegane Butter
Optional: veganer Käse nach Wahl, gerieben (ca. 100 Gramm)
Frische Petersilie, fein gehackt, für die Garnitur
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schneiden Sie das Baguette oder Brot in Scheiben, etwa 1 bis 1,5 Zentimeter dick, aber nicht ganz durch, so dass die Scheiben noch am Boden des Brotes zusammenhängen.

Schälen und fein hacken Sie die Knoblauchzehen. In einer kleinen Schüssel die vegane Butter mit dem gehackten Knoblauch vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Verteilen Sie die Knoblauchbutter großzügig auf den geschnittenen Seiten der Brotscheiben.

Eventuell: Streuen Sie den geriebenen veganen Käse über das Knoblauchbrot.

Legen Sie das vorbereitete Knoblauchbrot auf das Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten oder bis das Brot knusprig ist und der Käse geschmolzen ist (falls verwendet).

Nehmen Sie das Knoblauchbrot aus dem Ofen und garnieren Sie es mit frisch gehackter Petersilie.

Servieren Sie das warme Knoblauchbrot sofort als Vorspeise und genießen Sie es am besten frisch aus dem Ofen!

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