Sesam-Bällchen mit süßer Bohnenpaste (vegan)

Nachspeisen / Desserts

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Sesam-Bällchen mit süßer Bohnenpaste (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:12

Sesam-Bällchen mit süßer Bohnenpaste (vegan)
Knusprigen, goldbraunen Bällchen sind mit einer süßen roten Bohnenpaste gefüllt, in Sesamsamen gewälzt und frittiert

Menge: 4 Portionen

200 Gramm süße rote Bohnenpaste
150 Gramm Klebreismehl
50 Gramm Zucker
120 Milliliter Wasser
100 Gramm Sesamsamen
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die süße rote Bohnenpaste in kleine Kugeln formen, etwa 2 cm im Durchmesser. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett oder Teller beiseite stellen.

In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er vollständig aufgelöst ist.

Das Klebreismehl nach und nach unter ständigem Rühren in das kochende Zuckerwasser einrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Einen kleinen Teil des Teigs in die Handfläche nehmen und flach drücken. Eine Kugel der süßen roten Bohnenpaste in die Mitte legen und den Teig um die Füllung herum formen, um eine Kugel zu bilden. Sicherstellen, dass die Bohnenpaste vollständig von Teig umhüllt ist. Auf diese Weise alle Sesam-Bällchen formen.


Die Sesamsamen in eine flache Schüssel geben. Jedes Sesam-Bällchen in den Sesamsamen wälzen, um sie gleichmäßig zu bedecken.

In einem Topf oder einer Pfanne genügend Pflanzenöl erhitzen, um die Sesam-Bällchen zu frittieren.

Die Sesam-Bällchen portionsweise ins heiße Öl geben und etwa 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Die frittierten Sesam-Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Die Sesam-Bällchen warm servieren und genießen!

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