Süße Tofu-Pudding (Douhua, vegan)

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Süße Tofu-Pudding (Douhua, vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:11

Süße Tofu-Pudding (Douhua, vegan)
Traditionell Douhua (seidig-weicher Tofu-Pudding), mit einem süßen Sirup serviert, mit gehackten Nüssen oder Früchten garniert.

Menge: 4 Portionen

400 Gramm seidiger Tofu
500 Milliliter ungesüßte Sojamilch
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Agar-Agar Pulver
60 Milliliter Wasser

Für den süßen Sirup:
4 Esslöffel Zucker
120 ml Wasser
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)

Außerdem:
Gehackte Nüsse (zum Beispiel Erdnüsse, Mandeln) oder Früchte nach Wahl

Den seidigen Tofu vorsichtig in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und das Agar-Agar Pulver hinzufügen. Gut umrühren, bis das Agar-Agar Pulver vollständig aufgelöst ist.

In einem separaten Topf die Sojamilch erhitzen. Den Zucker hinzufügen und umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Das aufgelöste Agar-Agar in die warme Sojamilch geben und gut vermengen.

Die Tofuwürfel in Dessertgläser oder -schalen geben und die warme Sojamilch darüber gießen, so dass die Tofuwürfel vollständig bedeckt sind.

Die Tofu-Pudding-Mischung mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank fest werden lassen, bis sie komplett abgekühlt und fest ist.

Währenddessen den süßen Sirup zubereiten. Dafür den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Optional den Vanilleextrakt hinzufügen. Den Sirup etwa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis er leicht eingedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die gekühlten Tofu-Pudding-Portionen mit dem süßen Sirup übergießen.

Mit gehackten Nüssen oder Früchten garnieren und sofort servieren.

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