Himbeer-Balsamico-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Himbeercreme und Balsamico-Glasur (vegan)

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Himbeer-Balsamico-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Himbeercreme und Balsamico-Glasur (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 00:22

Himbeer-Balsamico-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Himbeercreme und Balsamico-Glasur (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganen Blätterteig
150 Gramm frische Himbeeren
100 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die Himbeercreme vor: In einem Mixer oder einer Küchenmaschine geben Sie die frischen Himbeeren, den Zucker und die vegane Sahne hinzu. Mixen Sie alles gut, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Für die Balsamico-Glasur: In einem kleinen Topf geben Sie den Balsamico-Essig und den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und lassen Sie sie köcheln, bis sie leicht eindickt. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Glasur abkühlen.

Wenn der Blätterteig abgekühlt ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Himbeercreme darauf und legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Gießen Sie die abgekühlte Balsamico-Glasur über die Millefeuille.

Servieren Sie Ihre Himbeer-Balsamico-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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