Schoko-Birnen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und karamellisierten Birnen (vegan)

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Schoko-Birnen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und karamellisierten Birnen (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 18:33

Schoko-Birnen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und karamellisierten Birnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
100 Gramm vegane Schokolade (Zartbitter oder nach Wahl)
2 Birnen
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Margarine
1 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, bereiten Sie die karamellisierten Birnen vor. Schälen Sie die Birnen, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. In einer Pfanne Zucker, Wasser und Zitronensaft erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Fügen Sie dann die Birnenscheiben hinzu und karamellisieren Sie sie für etwa 5-7 Minuten, bis sie weich und goldbraun sind. Entfernen Sie sie dann aus der Pfanne und lassen Sie sie abkühlen.

Schmelzen Sie die vegane Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie glatt und flüssig ist.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne steif und heben Sie die geschmolzene Schokolade unter, bis eine gleichmäßige Schokoladencreme entsteht.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Schokoladencreme. Legen Sie dann einige karamellisierte Birnenscheiben darauf.

Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Abschließend können Sie die obere Schicht mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Schoko-Birnen-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Schokoladencreme fest wird.

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