Kokos-Vanille-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Vanillecreme und Kokosraspeln (vegan)

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Kokos-Vanille-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Vanillecreme und Kokosraspeln (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 22:58

Kokos-Vanille-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Vanillecreme und Kokosraspeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganen Blätterteig
500 Gramm Kokosmilch
50 Gramm Zucker
30 Gramm Maismehl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm Kokosraspeln
100 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke. Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die Vanillecreme vor: Geben Sie das Maismehl und eine Prise Salz in einen Topf und rühren Sie die Kokosmilch langsam ein, bis alles gut vermischt ist. Stellen Sie den Topf auf den Herd bei mittlerer Hitze und fügen Sie den Zucker hinzu. Rühren Sie ständig, bis die Mischung dick wird und zu kochen beginnt. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie den Vanilleextrakt ein. Lassen Sie die Vanillecreme abkühlen.

Schlagen Sie die vegane Sahne steif und heben Sie sie unter die abgekühlte Vanillecreme.

Sobald der Blätterteig und die Vanillecreme abgekühlt sind, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Vanillecreme darauf und streuen Sie Kokosraspeln darüber. Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Zum Abschluss garnieren Sie die Oberseite Ihrer Millefeuille mit einigen zusätzlichen Kokosraspeln.

Servieren Sie Ihre Kokos-Vanille-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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