Limetten-Minze-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Minzcreme und Limettenfüllung (vegan)

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Limetten-Minze-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Minzcreme und Limettenfüllung (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 21:07

Limetten-Minze-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Minzcreme und Limettenfüllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
2 Limetten
Einige frische Minzblätter
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Puderzucker (Straubzucker, eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, bereiten Sie die Minzcreme vor. Zupfen Sie einige frische Minzblätter ab und hacken Sie sie fein. Schlagen Sie dann die vegane Schlagsahne steif und heben Sie die gehackten Minzblätter vorsichtig unter, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Pressen Sie den Saft aus den Limetten und mischen Sie ihn mit Zucker in einem kleinen Topf. Erhitzen Sie die Mischung auf dem Herd, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Lassen Sie die Mischung dann abkühlen.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Minzcreme. Geben Sie dann eine Schicht Limettenfüllung darauf.

Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Abschließend können Sie die obere Schicht mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Limetten-Minze-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

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