Orangen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Orangencreme und kandierten Orangenschalen (vegan)

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Orangen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Orangencreme und kandierten Orangenschalen (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 20:02

Orangen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Orangencreme und kandierten Orangenschalen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
2 große Orangen
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker, eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, bereiten Sie die Orangencreme vor. Pressen Sie den Saft aus den Orangen und mischen Sie ihn mit Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf. Erhitzen Sie die Mischung auf dem Herd, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Lassen Sie die Mischung dann abkühlen.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne steif und heben Sie die abgekühlte Orangenmischung unter, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Orangencreme.

Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Abschließend können Sie die obere Schicht mit kandierten Orangenschalen verzieren oder mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Orangen-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

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