Pfirsich-Lavendel-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Lavendelcreme und frischen Pfirsichen (vegan)

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Pfirsich-Lavendel-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Lavendelcreme und frischen Pfirsichen (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 19:45

Pfirsich-Lavendel-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Lavendelcreme und frischen Pfirsichen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
2 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten
2 große reife Pfirsiche
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Puderzucker (eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, bereiten Sie die Lavendelcreme vor. Erhitzen Sie die vegane Schlagsahne in einem kleinen Topf, bis sie fast kocht. Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie die getrockneten Lavendelblüten hinzu.

Lassen Sie die Mischung für etwa 20 Minuten ziehen, damit sich das Aroma des Lavendels entfalten kann. Dann sieben Sie die Lavendelblüten ab und lassen die Sahne abkühlen.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne steif und heben Sie die abgekühlte Lavendel-Sahne unter, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Schneiden Sie die Pfirsiche in dünne Scheiben und mischen Sie sie in einer Schüssel mit Zucker und Zitronensaft.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Lavendelcreme. Legen Sie dann einige Pfirsichscheiben darauf.

Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Abschließend können Sie die obere Schicht mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Pfirsich-Lavendel-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

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