Feigen-Pistazien-Kekse (vegan)

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Feigen-Pistazien-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:30

Feigen-Pistazien-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
2 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 6 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 Gramm getrocknete Feigen, fein gehackt
50 Gramm gehackte Pistazien
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine und den braunen Zucker, bis sie gut kombiniert sind.

Bereiten Sie den Leinsamen-Ei-Ersatz vor, indem Sie 2 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 6 Esslöffeln Wasser vermischen und kurz stehen lassen, bis es eine gelartige Konsistenz annimmt. Fügen Sie dann den Leinsamen-Ei-Ersatz und den Vanilleextrakt zur Margarine-Zucker-Mischung hinzu und mischen Sie alles gut.

Fügen Sie die fein gehackten getrockneten Feigen und die gehackten Pistazien zur Mischung hinzu und rühren Sie sie gleichmäßig ein.

Sieben Sie das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie alles gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

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Feigen-Pistazien-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » So 14. Apr 2024, 00:06

Feigen-Pistazien-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, week
100 Gramm bruun Sukker
2 Esslöffel malen Leinsamen + 6 Esslöffel Water (as Ei-Ersatz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 Gramm droogen Feigen, fein gehackt
50 Gramm gehackte Pistazien
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
Eene Prise Salt

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) un lecht een Backblech mit Backpapier ut.

In een groot Schüssel vermischt de weiche vegane Margarine un den bruun Sukker, bis se goot kombiniert sünd.

Bereidt den Leinsamen-Ei-Ersatz to, in't de 2 Esslöffel malen Leinsamen mit 6 Esslöffeln Water vermischt un kort stehn laten, bis et een gelartige Konsistenz annimmt. Doon fügt de den Leinsamen-Ei-Ersatz un den Vanilleextrakt to de Margarine-Sukker-Mischung to un mischt allens goot.

Fügt de fein gehackten droogen Feigen un de gehackten Pistazien to de Mischung to un rührt se gliekmatig een.

Sievt de Mehl, de Backpulver un een Prise Salt över de Mischung un rührt allens goot een, bis een gliekmatiger Teig entsteht.

Formt de Teig to kleenen Kugeln un lecht se op dat förbereidete Backblech. Drückt de Kugeln leicht flach.

Backt de Kekse in't förheizte Oven för öber 10-12 Minuten oder bis se leicht goldbraun sünd.

Laat de Kekse op dat Blech för einige Minuten afkühlen, för de se op een Drahtgestell to't vollständigen Afkühlen geven.


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