Weiße Johannisbeeren - Fruchteis (vegan)

Fruchteis ist ein erfrischendes Dessert, das aus Fruchtpüree oder -saft hergestellt wird. Es wird normalerweise durch Einfrieren zubereitet und kann je nach Vorliebe verschiedene Früchte enthalten. Fruchteis kann auch mit Zucker oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden. Es ist eine köstliche und gesunde Option für eine Erfrischung an warmen Tagen.

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Weiße Johannisbeeren - Fruchteis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 12:46

Weiße Johannisbeeren - Fruchteis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm weiße Johannisbeeren
60 Gramm Zucker
240 Milliliter Kokosmilch

Die weißen Johannisbeeren mit kaltem Wasser abspülen und von den Stielen entfernen.

Die gewaschenen Johannisbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten.

Die weichen Johannisbeeren von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker und der Kokosmilch in einen Mixer geben.

Alles gut pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Mischung in eine flache, gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

Das Weißjohannisbeer-Fruchteis in Portionen aufteilen und servieren.

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