Zitronen - Fruchteis (vegan)

Fruchteis ist ein erfrischendes Dessert, das aus Fruchtpüree oder -saft hergestellt wird. Es wird normalerweise durch Einfrieren zubereitet und kann je nach Vorliebe verschiedene Früchte enthalten. Fruchteis kann auch mit Zucker oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden. Es ist eine köstliche und gesunde Option für eine Erfrischung an warmen Tagen.

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronen - Fruchteis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 12:43

Zitronen - Fruchteis (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Zitronen (die Schale der Zitronen)
100 Gramm Zucker
400 Milliliter Kokosmilch

Außerdem:
einen Zestrenreißer (für die Schale der Zitronen)

Die Zitronen mit heißem Wasser abspülen und die Schale einer Zitrone fein abreiben.

Den Saft beider Zitronen auspressen.

Den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale zusammen mit dem Zucker und der Kokosmilch in eine Schüssel geben.

Alles gut verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die Mischung in eine flache, gefrierfeste Form gießen.

Das Fruchteis für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis es fest ist.

Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

Das Zitronen-Fruchteis in Portionen aufteilen und servieren.

Zurück zu „Fruchteis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast