16. Feige Wassereis (vegan)

Für alle, die sich nach einer coolen Erfrischung sehnen: Tauchen Sie ein in unsere Sammlung von 79 köstlichen veganen Wassereissorten und lassen Sie sich inspirieren!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

16. Feige Wassereis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Apr 2024, 20:25

16. Feige Wassereis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm reife Feigen
100 Gramm Zucker
Etwas Saft von 1 Zitrone

Die Feigen mit kaltem Wasser abspülen, den Stiel entfernen und die Feigen grob hacken.

Die gehackten Feigen in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Den Zucker und etwas Saft von 1 Zitrone zum Feigenpüree geben und gut vermischen.

Die Mischung in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Wassereis fest ist.

Zum Servieren die Eisformen kurz unter warmes Wasser halten, um das Wassereis leichter herauszubekommen.

Zurück zu „79 Wassereissorten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast