36. Tahini-Sauce (vegan)

Lesen Sie auch unsere fein abgestimmte Mischung für vegane Saucen die Sie zu Geflügelgerichten servieren können!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

36. Tahini-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 19:22

36. Tahini-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Gramm Tahini (Sesampaste)
60 Milliliter Wasser
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
etwas Salz

Außerdem:
eventuell ein paar gehackte Petersilie oder Koriander zum Garnieren

In einer kleinen Schüssel die Tahini mit dem Wasser und dem Zitronensaft vermischen.

Den fein gehackten oder gepressten Knoblauch hinzufügen und gut umrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Mit Salz abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Die Tahini-Sauce für etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Vor dem Servieren die Sauce gut umrühren und nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Koriander garnieren.

Die Tahini-Sauce als Dip für Gemüsesticks, Falafel oder als Dressing für Salate verwenden.

Zurück zu „Saucen zu Geflügelgerichten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste